Форум общения для позитивных девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкий стол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Манный пудинг с персиком и миндалем

персики - 300 г
молоко - 2 стакана
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.

Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.

В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.

Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.

0

2

Персиковое мороженое
Ингредиенты
- сахар - 1/2 стакана
- вода - неполный стакан
- персики (спелые)- 4 шт.
- сок 1 лимона
Способ приготовления
Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».

0