Форум общения для позитивных девушек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения для позитивных девушек » Кулинария » Рыба и море продукты


Рыба и море продукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Креветки в соусе
Ингредиенты
- креветок 1.2-1.5 кг.
- соуса - 1-1.5 стакана.
Способ приготовления
Креветки отварить, затем очистить от панциря и нарезать на куски. Получившееся блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подавать отварные овощи или отварной картофель. Сверху полить креветки томатным или молочным соусом.

Скумбрия в маринаде
Ингредиенты
- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
- майоран (порезанный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.
Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

+1

2

Мармеладка
Спасибочки за рецептики) Надо будет попробывать.

0


Вы здесь » Форум общения для позитивных девушек » Кулинария » Рыба и море продукты