Манный пудинг с персиком и миндалем
персики - 300 г
молоко - 2 стакана
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.