Бульон из домашней птицы
400 г курицы или 1,2 кг куриных костей; одна морковь; корень петрушки и сельдерея, одна луковица.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залить холодной водой и варить в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа). Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки куры сварились). Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.
Первые блюда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-10-26 13:03:13
Поделиться22008-10-26 13:05:58
Суп из консервов
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 л воды,
5 картофелин, очищенные от кожуры и порезанные кубками
2 моркови, очищенные и тертые на терке
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 банка рыбных консервов (тунец, треска, лосось),
соль, молотый черный перец, зелень
Приготовление:
1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. 3. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи.
4. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Варить 5 минут, затем снять с огня.
Можно за 5 минут до готовности добавить горсть вермишели и толченый чеснок.